学校概况
  
南京东方文理研修学院总在籍学生8652人,新校区现有全日制在校生3110人。设有43个专业,4个院,建成了以电子,旅游,计算机,机电技术学科为主,多学科协调发展的专业体系,形成了短期培训教育、网络远程教育、职业技能教育、定向培养教育等多类型、多层次的随到随学的办学格局。自成立以来,为社会输送各类人才很多人。南京东方文理研修学院是由江苏省教育厅批准成立的培训机构,经江苏省教育考试院备案的高等教育自考助学机构,是江苏省教育学会常务理事单位。学校新校区位于南京科教新城,国家级开发区——江宁区。校区使用面积530余亩,规划面积1130亩,建筑面积近20万平方米,是省内同类机构中拥有自建独立产权校区的机构。为学生提供了同类机构中最佳的学习环境。机构内各项配套设施齐全,拥有现代化的教学大楼、藏书丰富及信息一体化的图书馆、公寓化的学生宿舍,各项体育设施一应俱全。小桥、流水、小山、喷泉相互掩映,环境清静而优雅。学校采用半封闭式管理,是众多家长送子求学的放心之地,更是广大学子潜心求学的上乘之地。学校坚持开放办学,积极与一些学校和教育机构开展教育交流与招生合作,重视引进优质教育资源,更新办学理念,提高办学质量水平。为保障教学质量,学院坚持“专家办学,教授育人”的方针。学院董事长王中平是位十分年轻有为的青年领导;张兴华同志,曾担任江苏省高等教育局人事处副处长、江苏省教育厅外事处长、师资处长、江苏省人民政府督学。各分院院长均为专家型教授及留学归国学者。学校依托以往许多招生中介,及学校自身灵活的用人机制,聚集了一支专兼结合、水平较高的教学及管理队伍。 实行半封闭式、半军事化的管理,强化德育、教学、后勤和安全等主项工作管理,形成了良好的校风、教风、学风和纪风,创建了和谐稳定平安和健康的校园。
学院张兴华同志,1940年生,江苏沛县人。1959年高中时期加入中国共产党,1965年江苏师范学院(现苏州大学)本科毕业。毕业后应聘做教师。1970年调江苏省教育部门工作。曾先后任江苏省的教育部门主任科员、江苏省的教育部门机关党支部副书记、江苏省的教育部门人事处副处长、江苏省的教育部门办公室副主任、江苏省的教育部门教育委员会外事处长、江苏省的教育部门交流协会秘书长、江苏省的教育部门外事处长、江苏省的教育部门师资处长、江苏省的教育部门师资工作研究会常务理事、江苏省的教育部门工作研究会副会长、江苏省的教育部门工作研究会常务理事、江苏省的教育部门兼职副研究员、江苏省的教育部门兼职副研究员、江苏省人民政府督学,并曾获江苏省的教育部门优秀共产党员称号。 论文《浅谈学校教师考核》刊登于《江宁区教育》核心刊物,并获颁发的二等奖、江宁区师资工作研究会优秀论文奖,且被当地部门复印资料向江宁区推荐。《学校教师职称改革的几点思考》选入教师职称改革论文集。主编《教师职业道德》,江宁区人民出版社出版,发行25册。因工作需要撰写的重要文件、报告、工作方案、领导讲话近百篇。
学校依托以往与各大知名高校合作的资源优势及学校自身灵活的用人机制,聚集了一支专兼结合、水平较高的教学及管理队伍。学校现有教职工420余人,担负教学任务的教师70%以上为在职研究生,在优良的师资及管理的保障下,我校历年来所取的办学成果均居同类学校前列。学院明确目标,养模式,为国家培养了一大批具有较强职业适应性的各类自信的活泼的人才。学院努力与强化责任,创新思路,激活机制,采取多种措施促进所有京、上海、深圳、南京、苏州、无锡、及苏南、苏中地区众多大的企业工厂及单位签订的毕业生安排合作协议,为毕业生实习就业创造了良好的环境和平台。此外,学院还建立了毕业生就业服务体系,通过开设就业指导课和学生就业。学院以培养实用型人才为目标,积极深化教育教学方法的改进,构建了“技能+推荐”人才培摩托罗拉、福特汽车、LG、娃哈哈、康师傅等很多非常知名企业的合作,也一直努力做好这方面关系。与北举办专题讲座等形式,让毕业生拓宽职业发展和职业规划的相关知识,针对每一个毕业生自身特点,开展个性化的就业指导和服务,从而为毕业生就业提供了有力的保障。真正做到了让学生顺心、让家长放心,让社会满意。自办学以来,南京东方文理研修学院发展讯速,优质的硬件设施和完善的教学条件吸引了社会各界的高度关注。因良好的办学成效及社会影响力,我院于2006年获得20多家企业协会联合颁发的优秀学院称号。作为规模最大、办学条件较好的学校,我院成为中国2010年上海世博会商业卡推荐单位;江苏省教育厅评定的优秀院校;江苏省同类院校唯一拥有独立产权校区的院校;江苏省同类院校在校生最多、培养学生过万人的院校;作为同类院校的佼佼者,东方文理人一直奔跑在前进的道路上,励精图治、拼搏进取!

Copyright 1990-2017 南京东方文理研修学院网络中心 All Rights Reserved
版权所有 南京东方文理研修学院 2017未经书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
地址:江苏·南京·风城路101号 邮编:210000 E-mail:njdfwl@163.com
统一社会信用代码:52320000683519804P