省教育厅办公室关于做好2019年江苏省教育服务“三农”高水平示范基地申报工作的通知
  

各设区市教育局:

根据省教育厅、省农委《关于创建江苏省教育服务“三农”高水平示范基地的通知》(苏教社教〔2019〕3号)精神,今年将继续组织开展省教育服务“三农”高水平示范基地创建工作,现将有关事项通知如下。

一、各地要按照苏教社教〔2019〕3号文件中的重点任务和创建条件要求,紧紧围绕省第十三次党代会提出的“聚力创新、聚焦富民,高水平全面建成小康社会”的战略部署,整合建设一批具有区域特色的教育服务“三农”示范基地,着力推进教育与农业、科技、文化、旅游、健康养老等产业的深度融合。各乡镇社区教育中心要充分发挥基地的教育培训功能,以培育新型职业农民为重点,坚持绿色协调可持续发展,发挥示范引领辐射带动作用,实实在在为农民增收致富作贡献。

二、各市在对申报单位进行综合考量的基础上,择优推荐1-2个示范基地,于3月31日前将申报材料(含申请报告、申报书、合作协议、土地流转协议及其它佐证材料)报送我厅社会教育处(一式3份,同时报送电子版)。鼓励乡镇社区教育中心将所申报材料上网(基地网页或社区教育中心网页)。省教育厅和省农委将组织专家对申报单位进行材料评审和现场考察,并从中择优遴选一批示范基地作为江苏省教育服务“三农”高水平示范基地的建设对象。

三、“十二五”期间我厅认定的55个高水平农科教结合富民示范基地,要认真总结经验成效,如实填写绩效报告(附件2);各设区市要加强对基地的日常监管,组织人员对区域内的示范基地进行现场检查评估,并将绩效报告及评估结果于3月31日前报送我厅社会教育处。我厅将在“江苏学习在线”开辟专栏,对各地报送的绩效报告进行展示。同时,对部分基地进行抽查,抽查不合格的要及时整改,整改不合格的,撤销称号。

联系人:张晓彦,电话:025-83335369;邮箱: zhangxy@ec.js.edu.cn;通讯地址:南京市北京西路15号,邮编:210024。

Copyright 1990-2017 南京东方文理研修学院网络中心 All Rights Reserved
版权所有 南京东方文理研修学院 2017未经书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
地址:江苏·南京·风城路101号 邮编:210000 E-mail:njdfwl@163.com
统一社会信用代码:52320000683519804P